 |
|
 |
Экономика |
|
ООО "Экспериментальный центр "М-КОНС-1" |
|
|

 |
|
ООО "Экспериментальный центр "М-КОНС-1" является базовым предприятием наукограда по разработке новых технологий переработки сочного плодоовощного сырья с высоким содержанием биологически активных веществ, разработка которых является одним из приоритетных направлений научно-технической и инновационной деятельности, которые утверждены для г. Мичуринска Указом Президента Российской Федерации №1306 от 4 ноября 2003 года.
Экспериментальный центр осуществляет переработку высококачественного плодоовощного сырья и контроль качества пищевых продуктов, относящихся к перечню критических технологий федерального уровня.
Мощность предприятия составляет 20 млн. условных банок (муб). На предприятии используется отечественное и импортное оборудование, разработана и внедрена технология производства соков с мякотью, плодово-ягодных и овощных продуктов питания с сохранением биологически активных веществ.
За разработку новых технологических процессов по выпуску плодово-ягодных консервов с низким содержанием сахара и повышенным содержанием биологически активных веществ из нетрадиционного сырья - облепихи, жимолости, клюквы, брусники, черной смородины предприятие награждено золотой медалью IX Международной выставки-конгресса "ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. ИННОВАЦИИ, ИНВЕСТИЦИИ".
Экспериментальным центром успешно осваивается производство и выпуск новых продуктов питания оздоровительного и профилактического назначения, в том числе для работников экстремальных профессий, из
|
|
|  |
 |
| | |